Без рубрики, Статьи

Почему именно PIR-плита PirroVentiDuct?

PirroVentiDuct

Почему именно PIR-плита PirroVentiDuct?

  • Малый вес. Воздуховоды на основе PIR-плит PirroVentiDuct в 6 раз легче стальных. Поэтому их допустимо применять там, где ограничены нагрузки на несущие строительные конструкции.
    К примеру, секция длиной 3 м и периметром 0.8 м с толщиной стенок 30 мм и торцевыми профилями для монтажа весит менее 8 кг.
  • Простота сборки. Воздуховоды PirroVentiDuct выгодно применять на объектах со сложными условиями монтажа. Чтобы профессионально и быстро собрать и установить такой воздуховод, нужны всего два работника.
  • Широта применения.Система PirroVentiDuct иногда является единственной альтернативой в проектах реконструкции и реставрации зданий. В целом воздуховоды PIR нетребовательны к уровню влажности, легко вписываются в строгие ограничения по санитарным нормам и по снижению нагрузок на несущие конструкции зданий.
  • Скорость монтажа. Система PirroVentiDuct — готовое конструктивное решение. Она не требует доутепления, а процесс ее установки прост и быстр. Эффективные методы крепления и малый вес PIR позволяют сократить время монтажаподвесных систем и самих воздуховодов. Практика показывает, что воздуховоды на основе PirroVentiDuct могут быть установлены в три раза быстрее, чем традиционные вентканалы из оцинкованного железа. Таким образом:
    • сокращается время на общестроительные работы, включающие монтаж воздуховодов;
    • сокращается время между пуско-наладочными работами оборудования и передачей проекта в эксплуатацию;
    • уменьшается вероятность риска увеличения общего срока строительства объекта.

В несколько раз быстрее и проще происходит демонтаж и вторичный монтаж PIR-воздуховодов по сравнению с оцинкованными. С их обслуживанием и заменой секций в случае необходимости легко справится один рабочий.

Малый вес, удобство и скорость монтажа воздуховодов на основе PirroVentiDuct позволяют сократить общие затраты на устройство и обслуживание вентиляции. Работы с системой PirroVentiDuct обходятся до 15% дешевле по сравнению с системами металлических коробов.

  • Экономия пространства. Термоизолированные воздуховоды на основе PirroVentiDuct дают возможность сохранить полезное пространство в помещении за счет отсутствия дополнительной теплоизоляции и запаса места для ее монтажа. PIR-воздуховоды вписываются в самые ограниченные пространства, легко обходя всевозможные препятствия и занимая минимум места. Их можно смонтировать там, где установка традиционных металлических коробов затруднена либо невозможна.

Дизайн и использование воздуховодов на основе PIR-изоляции могут сократить капитальные затраты на весь объем строительства на 1-2% от общей стоимости проекта — в том числе благодаря уменьшению расходов на несущие конструкции, наружные и внутренние стены и чистовую отделку.

  • Стабильность, надежность, эффективность. Фрикционная стойкость воздуховодов PIR сравнима с каналами на основе стальных коробов. Тесты, проведенные для нескольких сечений и типов соединений, показывают, что воздуховоды обеих конструкций ведут себя одинаково на скорости воздуха в пределах 2-20 м/с. Следовательно, для систем с применением PirroVentiDuct можно использовать методы расчета, применяемые к коробам из оцинкованного металла.

Благодаря высокой прочности, влагостойкости и конструкционной жесткости PIR-плиты PirroVentiDuct имеют длительный срок службы — до 30 лет. При этом теплофизические характеристики (включая чрезвычайно низкую теплопроводность 0,026 Вт/м·К) и геометрические размеры остаются неизменными. Исключаются утечки через соединения — это минимизирует температурные потери и уменьшает энергозатраты на кондиционирование воздуха.

Система PirroVentiDuct устраняет вероятность образования конденсата, стабильно поддерживает влажность воздуха, чистоту и температурную константу.

  • Огнестойкость и низкая пожароопасность. PIR-плиты PirroVentiDuct не поддерживают горение, не распространяют пламя, не плавятся и не образуют «горящие капли». Они прошли испытания в России и имеют сертификат пожарной безопасности с классом горючести Г1.
  • Чистота воздуха. PIR-воздуховоды состоят из материалов, которые не являются источником развития микроорганизмов — полиизоцианурат, алюминий, клей и силикон. Они не содержат вредных примесей, не имеют запаха, химически инертны и безопасны для здоровья. Эти изделия очень просты в гигиеническом обслуживании — это позволяет соблюдать стандарты чистоты воздуха.

Высокие теплозащитные характеристики PIR-воздуховодов предотвращают образование конденсата с обеих сторон плит. Даже в экстремальных климатических условиях поверхность остается сухой. Внутренняя облицовка воздуховода состоит из алюминия с чистотой более чем 99% и действует в качестве пароизоляции, предотвращая накопление влаги. Как результат — нет конденсата, пыли, бактерий и плесени, и транспортируемый воздух остается чистым на протяжении всего пути.

  • Акустический комфорт. Обычно системы вентиляции и кондиционирования создают немало шума: работа вентиляторов, турбулентность перемещаемого воздуха, распространение звуковых волн из соседних комнат. Это сильно влияет на комфорт пребывания в помещении.Степень шумности воздуховода зависит от материалов, из которых он сделан. Воздуховоды на основе PIR-плит не обладают эффектом резонирующих вибраций стенок, характерным для стальных изделий. PIR значительно влияет на скорость линейного затухания звуковых волн при низких частотах, сводя к минимуму эффект реверберации и устраняя вибрацию

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.